Какие маршрутизаторы совместимы с сетью D-Group?

Аппаратные маршрутизаторы предназначен для безопасного подключения к Интернету по выделенной линии Ethernet через домовые сети. С их помощью все домашние компьютеры и сетевые устройства могут совместно использовать высокоскоростной выделенный канал. Некоторые модели, но далеко не все !!!,  обеспечивают не только выход в Интернет, но и одновременный доступ к серверам локальных ресурсов домовой сети. Важно! Многие маршрутизаторы в случае если отключается подключение к Интернет (отрицательный баланс на счету) то теряется доступ и к локальной сети. Соответственно пополнить счет через маршрутизатор не получится, необходимо подключать компьютер без маршрутизатора и пополнять счет, либо звонить в техподдержку. Что-бы не было этих неудобств пополняйте счет заранее.


Основные преимущества аппаратных маршрутизаторов
  • Постоянное подключение к Интернету на скорости до 100 Мбит/с
  • Одновременная работа в Интернете и домовой сети для PPTP/PPPoE/L2TP способов подключения
  • Защита собственной домашней сети от угроз из Интернета и локальной сети провайдера
  • Коммутатор для непосредственного подключения до четырех сетевых устройств
  • Универсальное применение в качестве: интернет-центра с подключением по Ethernet, интернет-центра с подключением по Wi-Fi, точки доступа Wi-Fi или беспроводного адаптера Wi-Fi (в случае если роутер оборудован модулем беспроводной сети Wi-Fi)
  • Безопасное беспроводное соединение на скорости до 54-300 Мбит/с.

В нашей сети нормально (будет работать доступ как в сеть Интернет, так и к локальным ресурсам провайдера) работать будут аппаратные маршрутизаторы следующих производителей и моделей:

TP-Link
Image 
  • TL-WR740N/ND
  • TL-WR741N/ND
  • TL-WR841N/ND
  • TL-WR941N/ND
  • TL-WR1043ND
Zyxel
Image 
  • Zyxel Keenetic Lite, Keenetic
D-Link
Image
  • D-Link DIR-300 (1 WAN, 4 LAN, Wi-Fi) HW. Rev B4,5,6,7 - хороший выбор!
  • D-Link DIR-320 (1 WAN, 4 LAN, Wi-Fi, USB 2.0 для Print Server-а) HW. Rev B4,5,6,7 - хороший выбор!

НЕ ПОКУПАЙТЕ МОДЕЛЬ DIR-615 REV E - отвратительное устройство, живущее своей жизнью!

При выборе аппаратного маршрутизатора обязательно выясняйте у продавца поддерживает ли это устройство следующие возможности:

  • Подключение к Интернет используя PPPoE, PPTP, L2TP-подключения, наши VPN-сервера используют эти стандарты. Если маршрутизатор не поддерживает данный протокол, он не сможет установить VPN-соединение с нашим сервером !
  • Протокол MS CHAP v2. MS-CHAP v2 — это протокол взаимной проверки подлинности, при которой и клиент, и сервер должны доказать, что они знают пароль пользователя. Сначала сервер удаленного доступа требует доказательства от клиента удаленного доступа, отправляя ему запрос. Затем клиент удаленного доступа требует доказательства от сервера удаленного доступа, отправляя ему ответный запрос. Если сервер не может доказать, что ему известен пароль пользователя, правильно ответив на запрос клиента, то клиент разрывает подключение. Без взаимной проверки подлинности клиент удаленного доступа не сможет установить подключение к не авторизованному серверу удаленного доступа. Если маршрутизатор не поддерживает данный протокол, он не сможет установить VPN-соединение с нашим сервером ! Для PPPoE нужна поддержка PAP и CHAP.
  • Статическая таблица маршрутизации. Наличие этой возможности необходимо для корректной настройки доступа к локальным ресурсам провайдера.
  • Dual Access. Обязательно узнайте у продавца обеспечивает ли маршрутизатор не только выход в Интернет, но и одновременный доступ к серверам локальных ресурсов домовой сети!

В связи с тем, что сейчас на рынке присутствует сотни предложений разных моделей маршрутизаторов от разных производителей и все зачастую имеют разные возможности, может оказаться так, что роутер который Вы поспешили приобрести не подойдет для использования в нашей сети.

Поэтому перед покупкой обязательно посоветуйтесь с нашей техподдержкой назвав фирму и модель роутера, который Вы хотите приобрести и  договаривайтесь с продавцом о возможном возврате товара в течении 14 дней, в случае, если он Вам не подойдет !

Отдельного внимания заслуживает ситуация, когда клиент переподключается из одной домашней сети в другую - имейте ввиду, что зачастую в разных домашних сетях используются разные способы доступа к сети Интернет и локальным ресурсам и совершенно не обязательно роутер, который Вы купили ранее и установили для работы с одним провайдером, будет работать с другим провайдером!

Примечания:

  • Часто бывает так, что Вы приобрели маршрутизатор, после настройки он нормально работает, но не выдает скорость выше 50Мбит/сек (~ 6Мбайт/сек) при работе через Ethernet-кабель. Зачастую это говорит о том, что производитель установил низкопроизводительный процессор в свое устройство, и из-за этого устройство не способно "прокачать" через себя 100Мбит (до 12.5Мбайт/сек). Имейте этот факт ввиду, и перед покупкой интересуйтесь на сайте производителя маршрутизатора или у продавца о том, с какой скоростью маршрутизатор сможет "прокачивать" через себя информацию при работе с локальной сетью провайдера.
  • Скорость "прокачки" через VPN-подключение к Интернет тоже напрямую зависит от производительности устройства и программного обеспечения маршрутизатора. Обычно она может составлять до нескольких десятков мегабит. Уточняйте перед покупкой на сайте производителя маршрутизатора или у продавца максимальную пропускную способность VPN-подключения. PPPoE является наиболее производительным вариантом VPN-подключения.
  • Реальная скорость обмена через беспроводное соединение (Wi-Fi) обычно не превышает 2-6 Мбайт/сек (16-50 Мбит/сек). 54/150/300 Mbit-а - эта скорость чисто маркетинговая, или как выражаются "грязная", т.е. несущая помимо полезной информации кучу служебной, обеспечивающей функционирование протокола беспроводного обмена информацией 802.11.
    "Чистая" скорость на Wi-Fi может составлять до ~ 6-и Мбайт/сек в идеальных (нет помех, хороший уровень приема и т.д.) условиях.

Этот список неполный и будет пополняться. Для вызова мастера и за дополнительной информацией обращайтесь в техподдержку.

P.S. В связи с большим количеством вариаций одной и той же модели но при этом имеющих разную аппаратную платформу (например DIR-615 REV B может работать нормально а DIR-615 REV E работает отвратительно, скорее не работает, чем работает) даже в рекомендованых моделях могут наблюдаться проблемы, поэтому еще раз повторяем -  перед покупкой обязательно посоветуйтесь с нашей техподдержкой и договаривайтесь с продавцом о возможном возврате товара в течении 14 дней, в случае, если он Вам не подойдет !

 
« Пред.   След. »